X

Скидка до 10% на аренду техники*

* - условия акции уточняйте по телефону

Особенности изготовления асфальтобетона

Получаемые покрытия обладают высоким качеством, прочностью и долговечностью. Преимущества асфальтобетона достигаются за счет его специального состава и особой технологии изготовления, о чем и пойдет речь далее.

асафальтобетонПреимущества асфальтобетона

Этот строительный материал используется для устройства дорожных покрытий, полов производственных сооружений, гидроизоляции и во многих других случаях. Такое повсеместное применение достигается за счет следующих достоинств:

  • хорошие гидроизоляционные свойства;
  • морозоустойчивость;
  • малый вес;
  • высокая износостойкость и как следствие долговечность;
  • высокая плотность.

Также стоит отметить, что асфальтобетон допускается укладывать при отрицательных температурах, без ущерба для качества будущего покрытия. Кроме этого немаловажно отсутствие в его составе вредных для человека веществ. Если к будущему покрытию предъявляются другие требования можно рассмотреть бетон с доставкой, цена за куб широко представлена в интернете.

Особенности изготовления

Основа асфальтобетона состоит из твердого наполнителя и вяжущего элемента, которые перемешиваются до необходимой плотности. Производство можно разбить на несколько этапов:

  1. Подготовка сырья. На этом этапе все ингредиенты, а это песок, минеральный заполнитель и измельченная резина, просеиваются и просушиваются. Песок обеспечивает разделение нагрузки от покрытия к грунту. Минеральный заполнитель занимает все оставшееся в смеси пространство, а резина придает покрытию гибкость и устойчивость к влаге;
  2. Перемешивание. Соединение ингредиентов происходит теплым, горячим или холодным способом. Первые два подразумевают подогрев всех составляющих, а последний – только одного.

Приготовление асфальтобетона осуществляется в специальных установках, которые могут быть циклическими или непрерывными. Каждая из установок имеет свои особенности, и нацелена на свой объем выпускаемой продукции. К месту укладки готовый продукт перевозится крупной техникой, способной справиться с горячим грузом. Компания СтройТорг-36 сдает в аренду спецтехнику, а также способна доставить цементный раствор – Воронеж, пригород. 

© Все права защищены | Стройторг-36 | Воронеж 2016 год